С 04.03.2019 по 11.03.2019 в колледже проходил конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар». Учащиеся гр. 502 уже успели освоить достаточно много учебного материала. Производственное обучение проходит в лаборатории кулинарии колледжа. Ребята готовят первые блюда, мясные, рыбные блюда, гарниры из картофеля и круп. В рамках недели профессионального мастерства будущие повара участвовали в теоретическом туре. Отвечали на тестовые задания по спецтехнологии, товароведению пищевых продуктов, проверяли свои знания прежде чем приступить к практической части. Пятеро участников, которые набрали большее количество баллов показали себя в практическом туре, где готовили комплексный обед. К оценке жюри были представлены – суп «Крестьянский», картофельное пюре, шницель и салат «Винегрет». Учитывалась и нарезка, и приготовление, и оформление, и подача.
Победителями конкурса по профессии «Повар» стали:
I место – Кондратьева Янина
II место – Мокаров Алексей
III место – Царук Никита