Квалификация: Повар 3 разряда
На сегодняшний день в нашей стране ресторанный бизнес — один из самых перспективных, доходных и наиболее бурно развивающихся, Каждый из нас замечает открывающиеся новые пиццерии, кафе, бары, рестораны.
Одним из важных элементов успеха любого предприятия, в том числе ресторана, это подбор сплоченной квалифицированной команды. Одной из ключевых фигур в формировании имиджа ресторана является повар, поэтому всегда существует спрос на эту должность.
Профессия повара востребована в любой отрасли. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен везде: в роддоме, детском саду, на заводе, в современном офисе и шикарном ресторане. Состоявшийся повар никогда не останется без работы.
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц, Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запеканке овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.